Мельница. Экватор первого этапа позади.

Как вы знаете мы переносим мельницу. Окончанием первого этапа должен быть перевоз мельницы и механизма в Бугульдейку.

До этого состоялось - обмер, фотофиксация, составление планов, разметка разборка, расчистка дороги, изготовление козлов под механизм и пресс-тур.

Сейчас мельница выглядит вот-так.





Как вам размерчик? И это надо погрузить на КАМАз, перевести через реку и протоку, 300 метров бездороья, 25 км. разбитой дороги. Диаметр колеса -3, 5 м. при ширине кузова 2,3 м. объем вала почти полтора куба, в переводе на брус, из которого строят большинство домов - почти 25 штук. Нужен настоящий вездеходный кран, пока уперся в это. 

Еще прошел пресс-тур. Показали Вести и НТС (партнеры в области Рен-Тв) у нас, еще одни к сожалени не влезли, поздно объявились, ну наши любимые областные - Восточно-Сибирская правда и "Областная", Комсомолка, Номер один, телеинформ. 

Вот первый отзыв - http://irktorgnews.ru/baikalland-kommentarii/perpetuum-mobile-na-terra-incognita

Для тех, кто хочет, чтоб отзывы были благожелательными и/или объективными всего два совета - кормите журналистов (у нас был плов, на перекус домашний пирог и немножко хорошего самогона)) и организовывайте программу без сбоев - пришли, сели, поехали, по дороге получили инфу и материалы, показали, расссказали, накормили, отвезли и отпустили. У нас все продлилось с 9 утра до 12 ночи, но вроде понравилось.

Конечно, сам объект показа должен тоже быть интересен. 

Репортаж в Вестях-Иркутск, 27 июня тоже был по делу, об остальном сообщу))